Тифлофлешплеер DTBP-301

DTBP-301 предназначен для людей со слабым зрением или незрячих.

Конструкция удачная. Однако функционально устройство совершенно неудобно для повседневного использования даже для зрячих и продвинутых пользоватлей.

В состав DTBP-301 входит радиоприемник на диапазон УКВ с полосой частот 64 — 108 мГц. Однако антенна у приемника встроенная, кусок провода 10 см,  прием неуверенный, с искажениями. Для устранения этого недостатка с внешней стороны корпуса была установлена телескопическая антенна и к ней припаян провод внутренней антенны. После установки внешней антенны прием стал уверенным на всех радиостанциях, без помех и посторонних шумов.  В настройках поиска радиостанций чувствительность приемника выставлена минимальной.

Внешний вид стал вот таким:

DTBP301_1

Тифлофлешплеер DTBP-301.

DTBP301_2

Тифлофлешплеер. Вид сзади.

 

 

 

Реклама
Запись опубликована в рубрике Развлечения. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 отзыва на “Тифлофлешплеер DTBP-301

  1. Mike:

    Одно из достоинств плеера, это универсальность питания. К сожалению, об этом не написано в инструкции по эксплуатации, в результате чего происходят вот такие переделки : https://youtu.be/DZtvxPsyhW8
    На самом деле, плеер можно использовать без аккумулятора, для этого можно использовать сетевой блок питания, который идет в комплекте или подключать питание через разъем мини-юсб, от компьютера или какого-либо другого источника постоянного тока, напряжением 5в 2а. Как сообщает Дмитрий Коржевский, плеер потребляет 20-100 ма, но нормально работает при применении источника с током 3А. Вместе с тем, на боковой стенке есть надпись параметра внешнего блока питания «5в 2а». Видимо из этих величин и нужно исходить при использовании самодельного блока питания.
    Недостатком использования без внутреннего аккумулятора является сброс времени и даты на аппаратное время и дату Биоса.
    Судя по фотографиям в интернете, в плеере должен стоять аккумулятор KPL655485 3,7v 12,21 Wh 103A17521 3300 ma/h. В действительности стоял без какого-либо обозначения.
    Хотя, если судить по дате БИОСА , 2014 год, безымянный аккумулятор прожил более 4 лет, и в настоящее время продолжает работать. Если быть совсем точным, он лежал без движения около 4 лет.
    В ролике Дмитрия показано, что использован разъем для подключения питания от внешнего блока питания. Когда мне попался подходящий разъем, то решил сделать то же самое со свои плеером. Нашелся и аккумулятор подходящей емкости — честные 3300 ма/часов. На фотографии хорошо заметна разница в размерах двух аккумуляторов. К плееру подключен «правильный», а рядом лежит родной аккумулятор.
    Фото здесь: https://unlis.files.wordpress.com/2019/01/dtbp301_3_1.jpg

  2. Mike:

    Вопрос с креплением дополнительного аккумулятора пока не решен. Первая идея была использовать «липучку». Благо, форма задней стенки имеет выступы с двух сторон и на эти выступы легко клеится одная часть «липучки», а вторая часть клеится на алюминиевую пластину, к которой прикреплен аккумулятор посредством двойного скотча.
    Второй вариант крепленния — на 4 точки по углам наклеить двухсторонний скотч. Клеить можно как со стороны аккумулятора, так и на корпус тифлофлешплеера. Размеры скотча сделать небольшими, примерно 5х5 мм, чтобы в случае необходимости можно было легко отлепить аккумулятор от тифлофлешплеера.
    Пока данный вопрос находится в стадии обдумывания. Используется «родной» аккумулятор.
    Плеер работает как говорящие часы, календарь и будильник. Исключительно от сети.
    Иногда включается в режиме эфирного радиоприемника. Использовать его как диктофон не очень удобно, пробовал несколко раз записать кухонные разговоры. Пишет во внутреннуюю память, к которой нет доступа с внешних устройств. Чтобы добыть звукозапись, нужно плеер выключить, извлечь аккумулятор, потом достать карту памяти, потом через устройство чтения карт памяти подключить карту памяти к персональному компьютеру и долго и нудно искать по папкам карты нужный файл. 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s