Лукашенко запретил в Белоруссии интернет.

Лукашенко запретил в Белоруссии интернет
Источник для размышления

«05.01.12, Чт, 16:12, Мск, Текст: Владислав Мещеряков
С 6 января 2012 г. в Белоруссии законом запрещается предоставление любых услуг (в том числе и информационных) и продажа товаров с сайтов, не имеющих национального домена BY.
С завтрашнего дня, 6 января 2011 г., в Белоруссии вступит в силу закон, запрещающий на территории страны предоставление услуг и продажу товаров с сайтов, расположенных вне национального белорусского домена BY.
За работу с иностранными сайтами нарушители закона — юридические лица и индивидуальные предприниматели будут привлекаться к административной ответственности. Ответственность предусмотрена и для владельцев интернет-кафе….» далее по тексту.
===========================================
Новость бесконечно тиражируется в интернете под броским заголовком «Лукашенко запретил в Белоруссии интернет»
Замечу, что ни одно сволочное СМИ не приводит ссылку на первоисточник информации, хотя бы на этот ресурс
=====================text================
ИНФОРМАЦИЯ по проекту Закона Республики Беларусь «О внесении дополнений в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях»

20 октября 2011 года Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь принят проект Закона Республики Беларусь «О внесении дополнений в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях», внесенный Советом Министров Республики Беларусь.

Законопроект разработан во исполнение абзаца четвертого подпункта 14.3 пункта 14 Указа Президента Республики Беларусь от
1 февраля 2010 г. № 60 «О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет» в целях обеспечения защиты интересов личности, общества и государства в информационной сфере и направлен на установление административной ответственности за нарушения отдельных требований названного акта Главы государства.

Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях дополняется статьей 22.16, устанавливающей административную ответственность в виде штрафа для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в размере от десяти до тридцати базовых величин за осуществление деятельности по реализации товаров, выполнению работ, оказанию услуг на территории Республики Беларусь с использованием информационных сетей, систем и ресурсов, имеющих подключение к сети Интернет, не размещенных на территории Республики Беларусь и (или) незарегистрированных в установленном порядке, и за нарушение требований законодательства по ограничению доступа пользователей интернет-услуг к информации, запрещенной к распространению в соответствии с законодательными актами. Кроме того, штраф в размере от пяти до пятнадцати базовых величин предусматривается за нарушение требований законодательных актов по осуществлению идентификации абонентских устройств при оказании интернет-услуг и (или) пользователей интернет-услуг в пунктах коллективного пользования интернет-услугами, учету и хранению сведений об абонентских устройствах, персональных данных пользователей интернет-услуг, а также сведений об оказанных интернет-услугах.

В связи с дополнением Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях статьей 22.16 законопроектом вносятся дополнения в Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях в части наделения должностных лиц органов внутренних дел, органов Комитета государственного контроля Республики Беларусь, налоговых органов и органов государственной безопасности полномочиями на составление протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных указанной статьей, и рассмотрение этими государственными органами дел о таких правонарушениях.
==================end text======================
Как видим, изменения в закон внесены согласно указа президента Советом Министор Республики Беларусь, приняты Палатой представителей Национального собрания.
Внимательное чтение информации прочищает разум и прояняет сознание:)

На самом деле, мы видим, что изменения касаются очень узкого спектра. А именно, запрещено покупать товары и услуги за пределами Белоруссии.
То есть, это банальная защита экономических интересов отечественного производителя, если хотите, закрытие очередной лазейки утекания национального капитала за пределы государства.
и касается она только организаций и ИП. Граждане могут и дальше совершать покупки в системе «Товары-почтой», делая заказы через интернет.

Мера совершенно правильная, и может быть, запоздалая. Такие меры нужно было принимать еще 10-15 лет назад.
Почему этого не происходит, тоже понятно. В государствах экс-СССР по прежнему нет сменяемости руководителей структур госуправления.
«Старые» кадры не в состоянии оценить возможности и перспективы новых информационных технологий. Новых и молодых людей к управлению не допускают. Вот и приходится время от времени «догонять ушедший паровоз».

Реклама
Запись опубликована в рубрике Аналитика, Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s